お問い合わせ

お問い合わせありがとうございます。大変恐れ入りますが、初めてご依頼のお客様は下記のフォームより必須項目につきましては必ずご記入の上、ご送信をお願い申し上げます。お問い合わせを受付後、ご希望のご連絡方法にて、弊社より連絡させて頂きます。お急ぎの場合、直接お電話でのお問い合わせも承ります。電話番号は、このフォームの下部に記載しております。何卒、よろしくお願い申し上げます。
【ご注意】本フォームは、事業のご依頼に関するお問い合わせのみ受け付けております。弊社への営業等での、ご使用、ご連絡は、固くお断りいたします。
フォームから送信された内容はマイページの「フォーム」ボタンから確認できます。
送信
プライバシーポリシーをお読みの上、同意して送信して下さい。

お電話でのお問い合わせ
受付時間 平日10時~16時(土日祝は休業)

075-600-0168
「お問い合わせフォーム」からのご送信の他、業務内容のご確認やご相談など上記の番号よりお電話を承ります。
尚、お電話が繋がらない場合やすぐの対応ができない場合もございますので、ご容赦の程、お願い申し上げます。

プライバシーポリシー

合同会社岡本未来共創室(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供する業務(以下、「本業務」といいます。)における、依頼者の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)
当社は、依頼者が問い合わせ、取引の依頼を行う際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、依頼者と提携先などとの間でなされた依頼者の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
1.当社業務の提供・運営のため
2.依頼者からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
3.依頼者が当社と取引中の業務内容について、案内、確認のメールを送付するため
4.緊急、または重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
5.取引規約に違反した依頼者や、不正・不当な目的で業務を依頼しようとする依頼者の特定をし、取引をお断りするため
6.取引業務において、合意した料金を依頼者に請求するため
7.上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)
1.当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
2.利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、依頼者に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。
第5条(個人情報の第三者提供)
1.当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ依頼者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
  ①人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  ②公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  ③国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  ④予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
   ・利用目的に第三者への提供を含むこと
   ・第三者に提供されるデータの項目
   ・第三者への提供の手段または方法
   ・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
   ・本人の求めを受け付ける方法
2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
  ①当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  ②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  ③個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)
1.当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
  ①本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  ②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  ③その他法令に違反することとなる場合
2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)
1.依頼者は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2.当社は、依頼者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3.当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これを依頼者に通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)
1.当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
2.前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
3.当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これを依頼者に通知します。
4.前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、依頼者の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)
1.本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、依頼者に通知することなく、変更することができるものとします。
2.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:京都府八幡市男山指月22-7
社名:合同会社岡本未来共創室
代表社員:岡本 泰夫
Eメールアドレス:contact@okamoto-mks.com